Iniciaron actividades preparación Torta del Inmigrante

torta inmig
torta inmig

Desde el pasado lunes iniciaron actividades tendientes a la preparación de 800 kilos de torta

Ya han dado inicio las labores para la preparación de lo que será la “Dama de la Fiesta” en la 37° Edición de la Fiesta Provincial del Inmigrante, pretendiéndose llegar a los 800 kilos o más, ya que durante varios años han quedado cortas en la entrega, ya que tendría muy buena recepción entre los concurrentes.

Serían al menos doce los gustos con que se trabajarían, habiendo ya iniciado con la emperatriz, naranja, alemana, italiana, española y quedando divididas las colaboradoras en horarios que inician a las 14.00 hs  finalizando a las 20.00 hs aproximadamente.

Son muchas las ganas con que se trabaja desde las doce mujeres que realizan las labores especiales, siendo muchas de las presentes de avanzada edad pero que ponen todo de sí para que los sabores se mantengan como les fueron enseñadas por sus ancestros.

Respecto al armado de la torta desde las recetas es algo que se viene trabajando desde el año 1974 aproximadamente, siendo autora Ana Conesa quien sería la autora de las mismas, respetándose cantidades, calidades y materiales, utilizándose elementos esenciales para que no pierdan el sabor especial que tienen cada una durante tantas décadas.

Este trabajo de armado en bloques es trabajado con moldes de panaderías y por gusto, horneándose al menos treinta moldes diarios, por lo que se prevé unos ocho días de trabajo continuo y poder llegar a la cantidad prometida, “un vez armado los bizcochuelos los pegamos con cremas tipo almíbar, cremas de manteca, nueces, mantecas, hojaldre, pero siempre manteniéndose la calidad” relataba Paula Belizán.

Cabe aclarar que el día previo a la presentación se inician las tareas de decoración de la torta, y el viernes se venden en porciones por kilos tanto en el local de trabajo -Cámara de Comercio- como en la misma Fiesta durante los tres días que dure este evento, pretendiéndose que sean al menos ochocientos kilos, aunque una de las metas es poder llegar a la tonelada.

Comentarios

Comentarios