Siguen ahora aumentos de pan y sus derivados

El incremento del valor de alimentos panificados se da en esta semana, y seguramente habría otro en próximos días.

Con el aumento superior al 100% en las harinas, el precio del pan ha sido elevado por los panaderos tanto en mostrador como en repartos por no poder mantener más esta situación, agravado por el incremento en combustibles ya que los hornos funcionan con gas-oil y más el costo energético que sufrió un gran aumento.

El consumo ha bajado en lo que son exquisiteces dulces, aunque sí el pan es adquirido desde el cliente según lo comentaba el empresario panaderil Luis Sauer “nosotros vamos a aumentar $2,00 por ahora, no alcanza pero iremos haciendo progresivo este aumento para no impactar en los bolsillos de cada hogar” señalaba Sauer

El precio no es uniforme en todas las panaderías, ya que muchos empresarios trabajan a la par de familiares y otros que toman empleados, tienen reparto y deben mantenerse al día con sus impuestos “la gente sabe que se tiene que aumentar, nos estamos quedando sin trigo porque se abrió la exportación y se llevan el mejor trigo, más que se le ha sacado la retención a este grano y los que se cosecharán no serán muy buenos por la gran inundación que hubo meses atrás”

Sauer, un panadero de muchos años por estar al frente de este comercio familiar mostró su preocupación “estamos muy preocupados con los molinos con quienes mantenemos fluida comunicación por lo que viene, estas son cosas que suceden y debemos nosotros incrementar el precio de los panificados porque en pocos meses se ha duplicado el valor de las harinas, como las grasas, levaduras y otros insumos necesarios para la elaboración de nuestro pan, y seguramente como vienen las cosas en la semana entrante deberemos volver a aumentar lamentablemente para el bolsillo de cada hogar” señalaba el empresario panadero.

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